Yuk! Intip Resep Tiwadak Goreng Makanan Khas Kalsel
Halo! Sobat Damai!
Tiwadak merupakan salah satu buah yang dapat diolah ke berbagai jenis masakan. Tiwadak diambil dari bahasa banjar yang berarti cempedak. Olahan cempedak goreng di Kalimantan Selatan sendiri, merupakan salah satu olahan favorite yang gampang dibuat namun memiliki cita rasa yang enak. Yuk! simak resep dan cara mengolah tiwadak goreng atau cempedak goreng.
Resep:
- Satu buah cempedak
- Satu buah telur
- Satu sachet susu bubuk dancow putih
- Satu sachet santan kara 65 ml
- 250 gram tepung terigu
- 50 gram gula pasir
- Dua buah sdm margarin cair
- Garam secukupnya
- Sedikit air
- Minyak goreng
Cara Olah:
Campurkan tepung terigu, garam, gula, dan air. Kemudian, aduk hingga merata. Setelah teraduk secara merata dan halus maka masukkan buah cempedak beserta bijinya lalu aduk. Setelah itu, siapkan dan panaskan minyak goreng kemudian cempedak siap digorengkan. Apabila warna sudah berubah keemasan, maka cempedak goreng siap ditiriskan dan disajikan. (ajp/IAN)
Sangat bermanfaat