free page hit counter

Mari Berburu Takjil : Makanan Khas Kalimantan Selatan saat Ramadhan

Takjil adalah makanan yang disantap sebagai hidangan istimewa saat bulan Ramadhan. DiKalimantan  Selatan,  ada  berbagai  macam  makanan khas yang dapat digunakan sebagaitakjil buka puasa. Berikut adalah beberapa makanan khas Kalimantan Selatan yang seringdijadikan takjil:

 

 

  1. Bingka Barandam:  Kue  khas  Banjar,  Kalimantan  Selatan  dengan  tekstur  lembut.

 

Dijamin akan menambah rasa lezat saat buka puasa.

 

  1. Kue Lapis  India:  Kue  lapis  yang  sangat  cocok  dijadikan  menu  berbuka  puasa.

 

Bentuknya meliuk-liuk bergelombang layaknya penari India.

 

  1. Kue Ipau:  Kue  khas  warga  Arab  yang  bermukim  di  Banjarmasin.  Kue  ipau  akanterasa lebih nikmat bila disajikan dalam keadaan hangat.
  2. Amparan Tatak: Kue yang mempunyai warna dominan putih ini cocok untuk dijadikanmenu berbuka  puasa.  Rasa  pisang  yang  manis  dipadu  dengan  gurih  santan,membuat amparan tatak memiliki rasa yang lezat.
  3. Kue Nasuban: Kue khas Banjar, Kalimantan Selatan dengan bentuk lingkaran sepertirebana. Kue nasuban memiliki tekstur lapis atau kue lam dari Barabai, KalimantanSelatan.

 

 

Pasar  Wadai  di  Banjarmasin  menjadi  tempat  terkenal  untuk  mencari  berbagai  macammakanan khas Kalimantan Selatan, termasuk takjil buka puasa. (SR/IAN)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *