Kuliner

KENTANG UDANG BALADO

Bahan-bahan :

  1. 3 buah kentang
  2. 250 gr udang
  3. Minyak goreng
  4. Penyedap
  5. ½ sendok jeruk nipis

Haluskan :

  1. 2 buah tomat
  2. 18 cabe merah
  3. 6 bawang merah
  4. 2 bawang putih
  5. ½ sendok garam

Cara :

  1. Siapkan semua bahan, potong kotak kentang dan udang diberi perasan air jeruk nipis dan sedikit garam lalu dimakan 10 menit, lalu ulek dengan halus.
  2. Panaskan minyak lalu goreng kentang sampai matang.
  3. Goreng udang sampai matang
  4. Masak bahan yang telah di haluskan dan tambahkan penyedap rasa
  5. Matikan kompor lalu tambahkan kentang dan udang lalu adukmerata

Sajikan.

About the author

Bahriannor

Add Comment

Click here to post a comment