Yuk, Simak Pembuatan Bubur Asyura
Halo, sobat damai!
Selamat tahun baru islam atau 1 Muharram. Tempat kamu punya tradisi apa nih kalau bulan Muharram? Pulau Kalimantan, khususnya di Provinsi Kalimantan Selatan memiliki tradisi berupa membuat bubur Asyura. Bubur Asyura ialah sebuah bubur yang terbuat dari Campuran biji padi-padian, buah-buahan, buah kering dan kacang. Bubur asyura ini merupakan bubur sajian penutup khas orang Turki.
Namun, di Indonesia bubur asyura biasa disajikan pada tanggal 10 Muharram sebagai bentuk rasa syukur atas nikmat dan rezeki. Pembuatan bubur asyura pada umumnya dilakukan secara bergotong-royong yang dapat mempererat silaturahmi sesama. Nah, pada tulisan ini akan membahas mengenai cara membuat bubur asyura.
Resep dikutip dari akun @meldayanti pada cookpad