free page hit counter

RESEP TELUR CEPLOK CRISPY

Berjumpa lagi dengan mimin Adel dan lagi-lagi datang dengan resep olahan telur yang tidak kalah mudah membuatnya daripada resep sebelumnya. Langsung saja ini dia!

 

Bahan-bahan:

– 6 butir telur

 

Adonan basah :

– 100 gr terigu kunci biru

– 1/4 sdt bawang putih bubuk

– 1/4 sdt baking powder

– 1/4 sdt garam

– 1/4 sdt gula pasir

– 1/4 sdt lada

– air es secukupnya (test kekentalan)

 

Adonan kering :

– 100 gr terigu cakra

– 2 sdm maizena

– 1/4 sdt bwg putih bubuk

– 1/4 sdt garam

– 1/4 sdt lada

– 1/4 sdt royco ayam

– minyak sayur secukupnya

 

Cara membuat:

– Ambil 1 butir telur kemudian goreng ceplok, angkat, sisihkan

– Ambil 1 wadah dan tempatkan semua bahan adonan basah, sisihkan

– Ambil 1 wadah lagi dan tempatkan semua bahan adonan kering, sisihkan

– Ambil 1 buah telur ceplok, masukkan ke dalam adonan basah kemudian balurkan lagi ke dalam adonan kering, lakukan sampai habis

– Goreng dengan minyak panas sampai kecoklatan

– Angkat dan tiriskan

– Sajikan dengan sambal.

 

Mudah, bukan? Yuk dicoba bikin, ya sobat Damai! (DEL/IAN)

 

Sumber: briliofood.net

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *