RESEP TELUR CEPLOK CRISPY
Berjumpa lagi dengan mimin Adel dan lagi-lagi datang dengan resep olahan telur yang tidak kalah mudah membuatnya daripada resep sebelumnya. Langsung saja ini dia!
Bahan-bahan:
– 6 butir telur
Adonan basah :
– 100 gr terigu kunci biru
– 1/4 sdt bawang putih bubuk
– 1/4 sdt baking powder
– 1/4 sdt garam
– 1/4 sdt gula pasir
– 1/4 sdt lada
– air es secukupnya (test kekentalan)
Adonan kering :
– 100 gr terigu cakra
– 2 sdm maizena
– 1/4 sdt bwg putih bubuk
– 1/4 sdt garam
– 1/4 sdt lada
– 1/4 sdt royco ayam
– minyak sayur secukupnya
Cara membuat:
– Ambil 1 butir telur kemudian goreng ceplok, angkat, sisihkan
– Ambil 1 wadah dan tempatkan semua bahan adonan basah, sisihkan
– Ambil 1 wadah lagi dan tempatkan semua bahan adonan kering, sisihkan
– Ambil 1 buah telur ceplok, masukkan ke dalam adonan basah kemudian balurkan lagi ke dalam adonan kering, lakukan sampai habis
– Goreng dengan minyak panas sampai kecoklatan
– Angkat dan tiriskan
– Sajikan dengan sambal.
Mudah, bukan? Yuk dicoba bikin, ya sobat Damai! (DEL/IAN)
Sumber: briliofood.net