Mari Berburu Takjil : Makanan Khas Kalimantan Selatan saat Ramadhan
Takjil adalah makanan yang disantap sebagai hidangan istimewa saat bulan Ramadhan. DiKalimantan Selatan, ada berbagai macam makanan khas yang dapat digunakan sebagaitakjil buka puasa. Berikut adalah beberapa makanan khas Kalimantan Selatan yang seringdijadikan takjil:
- Bingka Barandam: Kue khas Banjar, Kalimantan Selatan dengan tekstur lembut.
Dijamin akan menambah rasa lezat saat buka puasa.
- Kue Lapis India: Kue lapis yang sangat cocok dijadikan menu berbuka puasa.
Bentuknya meliuk-liuk bergelombang layaknya penari India.
- Kue Ipau: Kue khas warga Arab yang bermukim di Banjarmasin. Kue ipau akanterasa lebih nikmat bila disajikan dalam keadaan hangat.
- Amparan Tatak: Kue yang mempunyai warna dominan putih ini cocok untuk dijadikanmenu berbuka puasa. Rasa pisang yang manis dipadu dengan gurih santan,membuat amparan tatak memiliki rasa yang lezat.
- Kue Nasuban: Kue khas Banjar, Kalimantan Selatan dengan bentuk lingkaran sepertirebana. Kue nasuban memiliki tekstur lapis atau kue lam dari Barabai, KalimantanSelatan.
Pasar Wadai di Banjarmasin menjadi tempat terkenal untuk mencari berbagai macammakanan khas Kalimantan Selatan, termasuk takjil buka puasa. (SR/IAN)