MAKANAN KHAS KALSEL

Halo sobat damai, berbicara daerah di Indonesia tentu setiap wilayah memilikikuliner khasnya masing-masing. Nah kali ini mimin akan memperkenalkan makanan khas dari Kalimantan Selatan. Makanan ini bisa kalian jadikan sebagai oleh-oleh .

  1. Dodol Kandanagan

Nah dodol kandangan ini oleh-oleh yang bisa kalian bawa pulang. Rasanya pun bervariasi dari rasa original, kacang hingga durian.

  1. Amplang ikan

Kalimantan Selatan memang terkenal dengan sungainya dan itu membuatnya kaya akan ikan air tawar. Seperti ikan gabus.  Nah di Kalsel juga ada amplang ikan rasa ikan gabus lho.

  1. Kue Rangai

Kue rangai memiliki cita rasa yang gurih dan  tekstur lembut. Rasanya manis akan membuat anda ketagihan. Teksturnya kering diluar namun lumer di dalam. (IAN)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *