KUE KACANG RENYAH
Bahan-bahan Kue Kacang Super Renyah:
- Kacang Tanah 500 gr
- Tepung Terigu 600 gr
- Gula Halus 340 gr
- Susu Bubuk 60 gr
- Vanili 1/2 sdt
- Garam 1 sdt
- Minyak Goreng 400 ml
- Kuning Telur (untuk olesan) 4 butir
Cara membuat:
- Pertama-tama tumbuk lah kacang tanah yang sudah disangrai hingga halus, angkat lalu pindahkan ke dalam mangkuk agak besar.
- Selanjutnya campurkan tepung terigu protein sedang, gula pasir serta garam, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Langkah selanjutnya, tambahkan minyak goreng dan aduk adonan hingga seluruh adonan tercampur dengan rata.
- Giling adonan dengan ketebalan 5 milimeter (mm). Lalu cetak adonan yang sudah digiling tadi dengan bentuk sesuai selera, bisa berbentuk hati, bintang, bulat, kotak dan sebagainya.
- Setelah adonan sudah dicetak semua, taruh di atas loyang yang sudah diolesi dengan minyak atau mentega. Jangan lupa olesi bagian atas dengan kuning telur, lalu taburi juga adonan dengan bahan taburan seperti biji wijen atau almond di atasnya.
- Terakhir, masukkan loyang kedalam oven kurang lebih selama 30 menit hingga matang dengan suhu 150 derajat Celsius.
- Angkat, dinginkan dan tata kue dalam toples.
- Kue kering kacang tanah renyah siap disajikan di meja ruang tamu.
Ikuti langkah demi langkah resep kue kacang renyah dan lumer ini yang pasti akan membuat hari liburan Anda semakin istimewa. Resep kue kacang premium ini dijamin akan menghasilkan kue kering kacang yang lezat dengan tekstur renyah dan rasa yang kaya. Cocok untuk dijadikan sebagai kue kacang jadul yang renyah dan lumer di mulut. [IAN/RON]