5 Takjil Ramadhan Khas Kalimantan Selatan
Marhaban Ya Ramadhan! Selamat menunaikan ibadah puasa!
Tak terasa kita telah memasuki bulan suci ramadhan tahun 2022. Untuk menambah nuansa bulan ramadhan biasanya banyak orang berburu takjil, bukan? Berikut 5 rekomendasi makanan daerah khas kalimantan selatan yang dapt di jadikan takjil oleh sobat damai.
- Bingka
Bingka merupakan kue khas kalimantan selatan yang berbetuk seperti bunga yang memiliki kelopak 6. Bingka memiliki rasa manis dengan tekstur yang lembut. Hal inilah yang membuat bingka menjadi takjil yang paling sering di buru pada saat ramadhan.
- Amparan Tatakan
Amparan tatakan pisang merupakan kue yang berbahan dasar pisang yang memiliki cita rasa manis.
- Kokoleh
Kokoleh merupakan kue yang memiliki cita rasa gurih, dan manis dengan tekstur lembut. Kokoleh merupakan kue berwarna hijau yang sekilas mirip dengan bubur sum – sum namun bertekstur lebih padat.
- Putri Selat
Kue putri selat ialah kue yang terdiri dari 3 lapis yang mana setiap lapisnya meiliki cita rasa berbeda – beda. Lapis paling atas terbuat dari santan, lapisan kedua terbuat dari tepung beras dan gula merah, serta lapis paling bawah dari parutan kelapa.
- kue ipau
Kue ipau memiliki cita rasa gurih. Kue Ipau sendiri merupakan kue yang berbahan dasar dari tepung terigu, telur dan mentega serta memiliki isian berupa wortel, kentang, telur serta daging dengan bumbu bawang merah dan bawang putih. (AJP/IAN)